Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Тимофей Ковалёв из 4В - участник акции "Бессмертный полк"
Интересное - Новости
20.05.2015 15:06

Мой прадедушка Назаров Петр Иванович-ветеран Великой Отечественной войны. Он был учителем русского языка и литературы, когда на СССР напали фашисты. Дедушка кавалеристом ушел на фронт. Он несколько раз был тяжело ранен. Всю жизнь у него в теле оставалось много осколков. Война для Гвардии лейтенанта Назарова Петра Ивановича закончилась только в 1946 году на Дальнем востоке, в Маньчжурии. После войны дедушка вернулся работать в школу. До самой пенсии он был директором школы и учителем русского языка и литературы.

9 мая один из самых любимых праздников в нашей семье! В 2012году  журналисты города Томска решили организовать «Бессмертный полк».  В День Победы,  сотни человек с портретами своих близких, воевавших в Великой Отечественной войне,  прошли по улицам  Томска. В 2013году медиагруппе, в которой работает моя мама, предложили организовать такое же шествие в Волгограде.

В первый год, на Мамаев Курган  с портретами  пришло 700 человек.  Мы шли колонной от подножия Мамаева Кургана к Пантеону Славы. Тогда я впервые понял фразу «мурашки по коже»… Мы поднимались по ступеням, неся над головой портреты наших родных, а люди, которые  пришли поклониться памяти павших,   останавливались, снимали головные уборы и аплодировали до тех пор, пока не прошла вся колонна.  Это были разные люди: старики и молодые,  горожане и гости Волгограда,  жители нашей страны и иностранцы, но все они преклонялись перед подвигом людей защитивших мир от фашизма, ценой собственной жизни! Я был горд тем, что имею право быть причастным к славе этого великого народа! В 2014 году к этой акции присоединилось 25 городов! Конечно же, я снова принял участие в параде «Бессмертного полка»,  и в Волгограде пришло уже полторы тысячи человек. А в этом году  Бессмертный полк получил федеральное признание и поддержку. В этом году по данным полиции в шествии приняли участие более 16 тысяч человек!

Я рад, что «Бессмертный полк» существует! Что с каждым годом все больше и больше людей приходят почтить память тех, кто подарил нам возможность жить под мирным небом! Я очень хочу, чтобы никогда больше не было войны!

 

Ирина Синюкова