Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Питание/ food

Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

"А фестиваль-то уже кончился!"
27.04.2017 19:06

Третий заключительный день фестиваля "КиноРоссия"...
Позавтракав, участники фестиваля принялись за работу. Нужно было ещё выполнить Программу, намеченную организаторами. А это мастер-классы, экскурсия литературно-кинематографическая по Центральной части Волгограда, посещение магазина "Книги" и Торжественное закрытие.



Мастер-классы от...
Членов жюри VI Всероссийского фестиваля детского телевизионного творчества "ДеТВора-2017": начальника отдела сопровождения дополнительного образования и организации мероприятий ГКУ ВО "Центр развития образования" Натальи Александровны Крыжановской и режиссера монтажа, видеооператора, кампозера, моушен дизайнера, победителя I Всероссийского фестиваля детского телевизионного творчества "ДеТВора - 2012" Никиты Вячеславовича Чекунова.


Литературно-историко-кинематографическая экскурсия.
Наш город обычно ассоциируется со Сталинградской битвой. И это правильно, ведь страницы великого сражения в истории очень значимы. Поэтому гостям Волгограда в первую очередь показывают Мамаев курган и панораму "Сталинградская битва". Участники фестиваля "КиноРоссия" первым делом, посетили эти святые для каждого волгоградца места. А вот чем Волгоград знаменит ещё? Много чем! Теперь-то, благодаря фестивалю "КиноРоссия", открытию в его рамках КиноАртефакта, все будут знать, что в нашем городе родился всемирно известный режиссёр Элем Климов и его брат - сценарист Герман Климов. А ещё участники фестиваля познакомились с скульптурной композицией киногероев Глеба Жеглова и Володи Шарапова, с каруселью, которую отреставрировал Денис Владимирович Шилихин в Год кино, так как эта карусель интересна тем, что снималась в фильме "Переходный возраст".

В Центре Волгограда живёт знаменитый артист Пётр Петрович Зайченко. Он, кстати, был участником первого этапа нашего фестиваля "Провожая Год кино" в феврале.  А кинотеатр «Победа» считается одним из красивейших зданий города, и, несмотря на сталинскую монументальность присущую ему, все же имеет Царицынские корни. На протяжении пятидесяти лет кинотеатр «Победа» был одним из главных кинотеатров города с самым большим экраном. Именно здесь всегда показывали премьеры фильмов, проводились встречи с популярными режиссерами.  «Победа» стала первым кинотеатром послевоенного Сталинграда. А вот первым книжным магазином, отстроенным после войны в 1951 году стал магазин на улице Мира под названием "Книги", который раскрыл свои гостеприимные двери для участников Фестиваля "КиноРоссия".
Читать подробнее: http://vetert.ru/rossiya/volgograd/sights/346-kinoteatr-pobeda.php

"КиноРоссия" в магазине "Книги"
В красивейшем книжном доме приготовились специально для встречи участников "КиноРоссии": книжный гид, антидепрессант, викторина, выставка книг о Волгограде, беспроигрышная лотерея и, конечно же, подарки. Уже не в первый раз сотрудники этого прекрасного магазина устраивают тёплый приём для участников фестивалей русского языка на Волге.  И в этот раз гости остались очень довольными от посещения магазина "Книги" и очень благодарили организатора Елену Александровну Полякову, генерального директора книготоргового предприятия "Кассандра" Светлану Викторовну Серую.



"Фестиваль-то уже кончился!"
Финальной точкой фестиваля стало место, где фестиваль открывался - возле Памятного знака /КиноАртефакта/, посвящённого творчеству Элема Климова "Добро пожаловать..." Здесь  организаторы подвели итоги, поблагодарили всех участников и гостей фестиваля, выразили особую благодарность Герману Германовичу и Антону Элемовичу Климовым за участие в фестивале, ведь именно их участие явилось украшением мероприятий, придало им статус. Их присутствие на открытии Памятного знака было очень трогательным и значимым!  Пришло время прощаться, пожелать новых встреч. И в небо полетели 120 шаров по количеству участников. Это красивое и трогательное действо и явилось окончанием  Всероссийского фестиваля русского языка на Волге "КиноРоссия". Но, когда появился "мальчик с сачком и в панамке", все присутствующие хором воскликнули: "А что это вы здесь делаете, а?" - это ли не свидетельство того, что фильм Элема Климова стал родным для всех участников фестиваля. А "мальчик с сачком" закончил словами: "... фестиваль-то уже кончился!"

Фотоальбом 3-го дня фестиваля - https://vk.com/album-64948812_243482571

Послесловие.
Расходится никто не хотел, поэтому ещё фотосессия на фоне Памятного знака и с мальчиком, продолжалась. И участники фестиваля ещё много-много добрых слов благодарностей сказали организаторам:

  1. Лицею № 5 имени Ю. А. Гагарина
  2. ВОЛГАССУЛ и АССУЛ
  3. Союзу ректоров России
  4. ВРОО "Мария - матери против наркотиков"
  5. Благотворительному фонду "Манифест"
  6. ВРМТОО "Центр "КИТ"
  7. Волгоградскому профсоюзу образования
  8. Комитету образования и науки Волгоградской области
  9. Департаменту по образованию Администрации Волгограда

10.  Администрации Центрального района Волгограда

11.  Книготорговому предприятию "Кассандра"

12.  Телеканалам "Первый Волгоградский" и "Волгоград 1"

13.  Лицейскому телевидению "ДеТВора"

14.  Волгоградскому институту бизнеса и мн. др.