Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Не стареют душой ветераны!
Интересное - Новости
06.02.2014 13:38

3 февраля 2014 прошел урок мужества в 3г классе. Гостями на уроке мужества были Александр Васильевич Медков, участник Великой Отечественной войны, ветеран вооруженных сил, полковник в отставке,  и его супруга Раиса Георгиевна.

Александр Васильевич - интересный человек, открытый в общении, добрый, веселый. С первых минут знакомства звал ребят петь и танцевать. С собой у ветерана были деревянные ложки, на которых он сыграл, показав свое мастерство. Во время исполнения ребятами песни «Главный праздник» Александр Васильевич подыгрывал в такт ложками. При  каждом его движении на военном кителе звенели ордена и медали,  заслуженные им по праву.

Ребята подготовили стихотворения, песню и также показали знание пяти основных дат Сталинградской битвы. Особенным подарком для ветерана и его супруги стали поделки ребят, выполненные своими руками. В конце мероприятия Александр Васильевич отметил каждый врученный ему подарок и охарактеризовал будущее ребят: кто-то станет конструктором, кто-то будет управлять страной…

В ходе рассказа о себе  Александр Васильевич призвал ребят к патриотизму, здоровому образу жизни на своем примере. Он по сей день занимается утром зарядкой, пробежкой по стадиону. Также советовал дружить в классе, понимать друг друга, оказывать помощь тем,  кто в ней нуждается.

Раиса Георгиевна сопровождает своего супруга на мероприятия. И рассказала нам такой случай: Александр Васильевич на приеме у губернатора Сергея Боженова играл на ложках так задорно, что они сломались. Сергей Анатольевич распорядился выдать ветерану новые ложки (два комплекта),  и уже 3 февраля Александр Васильевич играл на новеньких деревянных ложках.

Огромную благодарность выражаем Раисе Знаменской за помощь в организации урока мужества.