Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер

СейЧас

Министерство

Министерство образования и науки Российской Федерации
Официальный интернет-портал правовой информации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Баннер
Баннер
Баннер

Юниор

Баннер
Астрономический класс!
Интересное - Новости
10.10.2017 10:49

В лицее №5 заработал астрономический класс под руководством учителя физики Михаила Васильевича Полянского.  Официальное открытие состоялось 6 октября в 10 утра в актовом зале. Ребят собралось так много, что стульев не хватило, и   пришлось доставлять так, что первый ряд стал третьим. Знакомство с астрономией оказалось неожиданным и любопытным.


Перед ребятами выступил с вводной лекцией по астрономии профессор ВолГУ Илья Геннадьевич Коваленко.   Он рассказал о прошлом, настоящем и будущем науки в пределах нашей страны. И хотя многие термины были непонятны, ребята узнали много интересных фактов, услышали фамилии неизвестных ранее ученых-астрономов, услышали о тенденциях развития науки и удивились гигантским телескопам.


Валерия Попова, ученица 11 В, отметила: «Замечательный урок для привлечения внимания молодёжи к предмету астрономии. На нем мы в очередной раз убедились в необходимости этого предмета и в высоком уровне развитии астрономии в нашей стране. И, как стране-лидеру, ей нужны профессионалы в этой области. А с чего начинается путь профессионала? С любителя, который получил возможность развивать свои таланты и интересы. Именно такую возможность и обещают нам будущие уроки астрономии».


И наверняка каждый, кто хоть раз вглядывался в ночное время либо в поисках падающей звезды, либо задаваясь вопросом о том, что же творится на тех далеких планетах, либо ожидая, что где-то вот-вот мелькнет заветная тарелка, задумывался… а стоит посетить такое занятие. Хоть раз. Узнать не только новое, повторить старое из физики, но также однажды, заметив, что ночное небо глядит на тебя звездочками-глазами, мигает и спрашивает: «Ну как?», - ответить ему, весело кивнув: «Здорово!», - и мысленно усмехнуться, что-теперь-то космос стал ближе.

Майя Тихомирова