Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

В Ганновере теперь знают наших!
Интересное - Новости
28.11.2018 23:21

За неделю до вторых триместровых осенних каникул педагог дополнительного образования лицея Андрей Николаевич Рябец отправился в дальнее «путешествие». Дело в том, что волгоградская фирма «LedBox» пригласила Андрея Николаевича режиссировать на Всемирной сельскохозяйственной выставке в Ганновере (Германия) «Русский вечер».


14 ноября в пригороде Ганновера, в красивейшем местечке под названием Ретмар, состоялся «Русский вечер» в стиле начала 19-го века – эпохи А.С.Пушкин.  Гостями «Русского вечера» стали участники Международной выставки - иностранные партнеры волгоградской компании «МегаМикс» и московской – «ВИК».


На сцене «Русского вечера» блистали лучшие артисты балета и вокалисты Волгограда и Москвы, а также звезды ретро-эстрады!


Сам вечер проходил в старинном замке, построенном в романском стиле. Зал, где разворачивалось основное действо, был похож на тронный зал 14-15 – го веков. Было ощущение, что через секунду начнется средневековый турнир или в зале появится какой-нибудь вельможа с рыцарями. Но появлялись русские артисты! Фрагменты из балетов П.И.Чайковского «Лебединого озера» и «Щелкунчика» перемежались с самыми яркими и всемирно-известными романсами 19-го века: «Очи черные», «Ямщик, гони-ка к яру», «Соловей» и т.д.


Восторгу зрителей не было предела, особенно восхищались иностранные гости, для которых увидеть знаменитый русский балет воочию, было чем-то фактически сказочным.

Мы же горды тем, что режиссировал это мероприятие на Всемирной сельскохозяйственной выставке в Ганновере наш педагог дополнительного образования Андрей Николаевич Рябец.  Это, безусловно, признание и выход на международный уровень!