Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Баннер
Участник Ассоциации лучших школ
Баннер
Открытый урок ко Дню народного единства в 10 А
Интересное - Новости
04.11.2017 11:43

День народного единства – один из самых молодых государственных праздников России. Однако события, которые мы вспоминаем 4 ноября, произошли очень и очень давно. Этот день напоминает нам, как в 1612 году россияне разных вер и национальностей преодолели разделение, победили грозного врага и привели страну к стабильному гражданскому миру. Действительно, этот праздник - день единения народа. Практически каждый день мы исполняем какие-то роли — мы дети и родители, учителя и ученики, добрые знакомые и близкие друзья. Самое главное при этом – оставаться человеком с любящей душой, человеком, стремящимся жить в мире с окружающим миром и в ладу с самим собой.


2 ноября в 10а классе на Минуты общения, посвященные празднованию Дня народного единства, была приглашена Донцова Антонина Алексеевна, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «БЛАГО-медиа», главный редактор журнала «БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ», член Общественной палаты Волгограда. Она беседовала с ребятами о том, что же такое быть человеком, как оставаться здоровым духовно и физически, как развиваться, как найти свое место в мире. Тема оказалась очень важной для ребят, они с огромным удовольствием и большим энтузиазмом обсуждали эти вопросы. В конце ребята сделали Антонине Алексеевне маленький, но символичный подарок на память о встрече. Это колокольчик мира, с душою изготовленный и любезно предоставленный семьей Валерия Караваева.


Фото – Петр Котляров