Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Профилактическая беседа
Интересное - Новости
19.02.2017 12:04

17 февраля в лицее №5в рамках месячника по профилактике состоялась интересное и полезное мероприятие.

На встречу с лицеистами пришла Наталья Сергеевна Чевычелова, капитан полиции, инспектор по пропаганде ОГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду. Она напомнила ребятам основные правила поведения пешеходов на проезжей части, рассказала о дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли в 2017 году.

alt alt

Как выяснилось, среди современных школьников достаточно быстро набирает популярность игра "не на жизнь, а на смерть" - "Беги или умри". Суть ее состоит в том, чтобы перебежать дорогу в неположенном месте прямо перед машиной. Если при этом подросток выживает, он получает взамен уважение сверстников и следующее задание. К сожалению, так бывает далеко не каждый раз. В большинстве случаев школьники попадают под машину и остаются либо калеками без шанса на выздоровление, либо же погибают под колёсами. Такой вид "веселья" очень беспокоит сотрудников ГИБДД, учителей и родителей.

И мы должны запомнить: Даже если тебя провоцируют на «слабо», не стоит подвергать свою жизнь опасности, доказывать решительность и уверенность в своих силах нужно не на дорогах.

alt alt

А продолжил разговор со старшеклассниками Юрий Юрьевич Осадший, заведующий отделением психиатрии и наркологии, выпускник лицея 2001 года. Юрий Юрьевич в очень интересной и доступной манере объяснил общие принципы и  причины возникновения физической и психологической зависимостей организма.  Показал схему действия наркотических (алкогольных, табачных, все они действуют одинаково) веществ на биологическом уровне.

Вывод из этой беседы однозначный: зная механизм действия этих веществ, не стоит начинать употреблять наркотики, алкоголь и курить.

Подобные беседы положительно сказываются на подростках в целом. Ребята начинают беспокоиться за своё здоровье или же делают правильный выбор в пользу здравого образа жизни.

Мария Стрельцова