Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Участник Ассоциации лучших школ
Баннер
Баннер
Олимпийская дискотека
Интересное - Новости
01.11.2014 19:08

В череде мероприятий Всероссийского Олимпийского фестиваля русского языка на Волге одно из мероприятий оставило яркие впечатления у участников фестиваля. Это - Олимпийская дискотека.

Напомним:

Всероссийский Олимпийский фестиваль проходил в Волгограде с 27 по 29 октября текущего года. Его участниками стали 100 школьников России, написавшие лучшие сочинения об Олимпийских играх в Сочи 2014, эстафете Олимпийского огня и российских спортсменах. Всего же на конкурс "СОЧИнений" было прислано более 500 работ от школьников из 14 регионов России.

И вот, вечером 28 октября в актовом зале лицея для участников фестиваля была проведена "Олимпийская дискотека". В ее проведении активное участие приняли волгоградские студенты, участвовавшие в организации и проведении в областном центре Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня. Танцевальная программа продлилась в общей сложности 2,5 часа, но пролетела она почти мгновенно. Этого удалось достигнуть благодаря множеству разнообразных этапов программы. Были здесь и лучшие песни Олимпиады, и музыкальные конкурсы, и коллективное исполнение  караоке гимнов Эстафет Олимпийского и Паралимпийского огня, и интерактивное общение, и лучшие советские хиты, и еще многое другое.

Одним из самых ярких моментов дискотеки стали "Хиты всех времен и народов". Ведущие дискотеки опрашивали школьников о самых популярных песнях с 2010 по 2014 годы, а потом объявляли, какая же из песен реально стала самой популярной в тот год и под нее вместе "зажигательно" танцевали.

Ребята, пришедшие на дискотеку, по ее завершению не хотели расходиться и расставаться с волонтерами,   несмотря на усталость.

Олимпийские песни объединили всех участников в единый фестивальный коллектив.

 

Медиацентр "ЛиТеРа"