Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Питание/ food

Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Участник Ассоциации лучших школ
Баннер
Баннер
В лицее прошел физико-математический КВН.
18.03.2019 19:49

Подошла к концу неделя физики, математики и информатики! Математические игры, олимпиада по физике, стены в ярких плакатах - все это разнообразило наши будни. Но для старшеклассников, конечно, главным событием и яркой точкой недели стал физико-математический КВН, который ежегодно проводит для параллели 10-ых классов учитель физики Михаил Васильевич Полянский, чтобы выявить команду самых лихих юмористов. «Быть или не быть, вот в чем вопрос» - именно так назывался КВН в этом 2019 году.


Наш, 10Б класс, готовился со знанием дела: во вторник мы обсуждали название команды, в среду поставили конечную сценку. А в четверг 14 марта 2019 года - произошла схватка между участниками КВН. К сожалению, 10В и 10Г отказались участвовать, поэтому за право быть победителями боролись 10Б и 10А. КВН состоял из 4 конкурсов: 1-ый - представление команды (название + сценка); 2-ой - викторина (оригинальный вопрос - необычный ответ); 3-ий – «умный крокодил» (игра «крокодил», где капитаны команд с помощью жестов показывали физические или математические термины всему залу) и 4-ый – «Угадай мелодию».


Ребята из 10А класса хорошо подготовились. Понравилось их видео, а также сценка, в которой был изображен урок физики глазами учеников. Классно сыграла роль педагога девочка, которая говорила и делала все в точности, как Вера Васильевна.


Жесткость жюри не помешала 10Б выиграть КВН по баллам!!! От радости мы прыгали на сцене. Но 10А также отлично выступил, и жюри решило присудить победу сразу двум нашим классам, все остались довольны! Сидевшие в зале получили много приятных впечатлений, и жюри решило в следующем году сделать КВН доступным не только 10-ым, но и 11-ым классам!


Фотоальбом игры КВН - https://vk.com/album-64948812_261383492


Биркина Юлия, 10Б класс