Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Питание/ food

Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Участник Ассоциации лучших школ
Баннер
Баннер
Поют все!
26.12.2017 19:45

В преддверии Нового года в лицее №5 проходят праздничные мероприятия для каждой параллели. И по времени любое из них занимает всего урок, но ребята тщательно готовятся к ним, репетируют. На празднике, делясь новогодним настроением, «заряжают» сами себя.

25 декабря  праздник отметила параллель 6-ых классов каскадом новогодних песен. В актовом зале веселый гомон и шелест одежды. Ученики принарядились, словно уподобились символу праздника - елочке. Кто обмотался мишурой, кто светится настоящей гирляндой, а большинство - в красных колпаках. Поднимались классы на сцену в алфавитном порядке.

Первым выступил 6А класс. Во вступительном стихотворении ребята поделились планами на мероприятие - исполнить две песни. Так и вышло: класс поддерживал свою вокалистку на припевах в первой, а вторую - девочка исполнила одна.


6Б - разыграл небольшую сценку, затем на экране появились титры и весь зал подхватил бодрый и легкий мотив известной новогодней песни «Три белых коня», ставшей классикой исполнения на Новый год. А на последних строчках к классу присоединилась тройка «лошадок» - мальчики на деревянных лошадках, символизирующие главных героев песни: декабрь, январь и февраль.


6В класс также исполнил свою песню хором. И еще долго по залу разносилось задорное: «С Новым годом, выше нос!». 6Г подготовил выступление с музыкальными инструментами. Во время песни звучали и треугольники, и ложки, и свистульки, что только подчеркивало дух их исполнения. Ребята, в отличие от других классов, были одеты строго, по форме, и только некоторые сверкали блестящими колпаками или диковинными очками-елками.


Как только последний ученик  вернулся на свое место в зрительном зале, ведущий мероприятия предложил проверить, насколько хорошо ребята знают тексты своих песен. И шестиклассники тут же встали, доказывая, что каждый из них готовился и за знанием песни дело не станет. Ведущий проходил по рядам и подносил микрофон, чтобы все слышали, как поет тот или иной человек. На Новый год песни всегда должны быть веселыми и радостными, ведь они отражают сущность праздника: сделать все вокруг ярким и веселым, совсем как в песнях параллели шестых классов.

Фотоальбом праздника - https://vk.com/album-64948812_250023538

Майя Тихомирова