Официальный сайт муниципального общеобразовательного учреждения 'Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда'
Официальный сайт
муниципального общеобразовательного учреждения
"Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина
Центрального района Волгограда"

ЕИС СГО
Баннер
Стажировочная площадка в рамках реализации ФЦПРО
Баннер
Профсоюз работников образования
Баннер
Другое дело
Баннер

Питание/ food

Баннер

Министерство

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Министерство просвещения Российской Федерации

Колокольчик мира

Баннер

Партнерство

Баннер
Баннер

Конкурс "ЛУЧ"

Баннер

Баннеры

Баннер
Баннер
Участник Ассоциации лучших школ
Яркий успех лицеистов на «ДивиМИР»
06.12.2017 23:20

Сразу три победы одержали лицеисты в первой «Народной премии ДивиМИР». Итоговая церемония награждения победителей состоялась вечером 5 декабря на сцене Волгоградского музыкального театра.

«Народная премия ДивиМИР» — это конкурс победителей! ДивиМИР — проект мирового уровня,   создающий мирную легендарную историю детей, людей, защищающих честь города, страны в которой они проживают!

Волгоградский конкурс победителей — «Народная премия ДивиМИР Волгоград 2017» призван выявлять, поддерживать и популяризировать активную позицию, сферу деятельности детей, педагогов, наставников, учебные заведения и руководителей, которые вносят вклад в продвижение региона на федеральном или международном уровнях, подготавливая детей к участию в соревнованиях, фестивалях, конкурсах, других состязаниях, а также тех детей, чьи поступки и достижения заслуживают уважения и являются примером.

В 22 номинациях конкурса приняли участие сотни юных дарований Волгограда и области. Конкурс проводился в несколько этапов, и тем более приятно осознавать, что у лицеистов 3 победы!


Глафира Кулиш, наша прославленная шахматистка, победила в индивидуальной номинации «Знаток». В этой номинации награждались эрудированные дети, которые участвуют и побеждают на олимпиадах и заявили о своих способностях на межрегиональном, федеральном или мировом уровне. На сцене театра Глафире был вручен диплом и кубок за победу по итогам народного голосования.


Майя Тихомирова, корреспондент лицейского журнала «ЛИРА» одержала победу в индивидуальной номинации «Взгляд». Это номинация за незаурядные журналистские способности, которые были оценены на региональном, федеральном или мировом уровне. Майя стала победителем по оценкам экспертной комиссии.


Лицейская телестудия «ДеТВора» по итогам решения экспертной комиссии одержала победу в коллективной номинации «Школьные СМИ». Номинация для школьных команд за незаурядные журналистские способности (школьные газеты, радио, телевидение), которые были оценены на региональном, федеральном или мировом уровне.


Также в финал конкурса от лицея вышли еще Анастасия Дулькина в номинации «Острое перо» и лицейский журнал «ЛИРА» в номинации «Школьные СМИ».

Огромное спасибо организаторам этого яркого конкурса, который позволил  лицею  гордиться за своих лицеистов.

Медиацентр «ЛиТеРа»